为何死20人那么多?印媒披露中国“秘密武器”推卸责任,却被印度民众揭短

2020-07-05 11:54:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

  6月15日深夜,中印在边境加勒万河谷地区爆发严重的肢体冲突。

  第二天印军宣布3名印度士兵死亡,之后又传出17人死亡。

  在和平时期,这种战损确实令人震惊。

  为何这次冲突死伤如此严重?

  最近印度多家媒体披露中国有“秘密武器”。

  29日,印度“The Print”新闻网站报道称,中国已招募了一些综合格斗拳手加入其边境民兵队伍。

  在冲突发生的当天上午,西藏军队在拉萨警备区民兵训练基地举行新质民兵分队入队授旗仪式,包括雪鹰空中巡逻队、雪狼极限攀登队、雪鸽极地通信队、雪獒高原抗击队、雪狐高山快反队等5支专业分队加入民兵队伍。

  这些分队极大的提升了西藏后备力量的组织动员、快速反应能力和支援保障能力。

  报道特意提到雪獒高原抗击队,目的就是帮助边防部队和特种部队进行徒手格斗训练。

  当天,印度“Zee”新闻网也指出,中国军队正在用格斗教练来训练他们的士兵,至少有20多名格斗教练被派往高原地区训练士兵。

  事实上,为了不引发大规模冲突,双方在边境都默契的遵循一个原则,那就是不开枪,所以格斗训练成为关键,用来增强军人近身肉搏时的生存能力,锻炼和培养敢打必胜、百折不挠的意志。

  而为了对抗训练有素的中国军队,印军也向边境部署了加塔克突击队。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->