印度催促全球发货之际,巴铁悄然批准770亿军费,采购中国军备

2020-07-05 11:47:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  值得一提的是,就目前印度军队中的陆军装备来看,光是俄罗斯的T-90主战坦克就有接近1200辆,而其原始型号的T-72则接近3000辆。

  这个数量级在南亚这一亩三分地上,确实有着相当强劲的统治力。

  而巴基斯坦就有些尴尬了,相关数据显示,目前巴铁军中,除了苏联产的T-80外,还有中国这边外贸的T-85IIAP和中巴合研的哈立德,总数不过600来辆。

  相较于印度的总数来说,确实有些不够看。即便算上今年5月份,巴铁找咱们采购的300辆VT-4,以及正在陆续交付的236门卡车跑SH-15,想彻底压制印度挺困难的,但至少自保问题已经不大了。

  然而这样一个防御有余、进攻堪忧的情况下,巴基斯坦在选择提高军费支出,也就意味着,巴基斯坦已经准备在印巴问题上,改变自己一贯防守的姿态,转而采取更多的攻击性策略。

  如果说,是谁给了巴铁这样的一个信心和底气,那恐怕也就只有东侧的盟国了。

  这也难怪,有印度媒体在此次事件中猜出了一些蛛丝马迹,直呼印度最近的边界策略是要遭殃了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->