印度催促全球发货之际,巴铁悄然批准770亿军费,采购中国军备

2020-07-05 11:47:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  

\

  VT-4坦克

  从近段时间以来,印度就不断制造南亚地区的紧张局势,吸引了国际各界关注。不过“三哥”倒还算有点自知之明,自己也清楚与北边邻居的差距到底有多大。

  因此,开始朝着“万国牌”武器的路上一路狂奔。不过,就在印度催着各国发货的时候,死仇巴基斯坦开始动手了。

  据巴基斯坦《论坛快报》报道称,因为边境局势愈发紧张,巴基斯坦当局不得不改变此前的军费预算,预计支出幅度增长11.9%,军方将获得1.29亿卢比拨款(约770多亿元人民币)。这笔资金会用于向盟国采购武器装备弹药等。

  报道称,此次军费蛋糕陆军分得了最大一块,占据了47.5%;而空军 占比为21.25%;“军种间机构”则占了20.33%。而这其中,还不包括一些用于武器科技研究的经费,如退伍军人经费等。

  从这些比例中,也不难发现,巴基斯坦将对印“战场决胜”,赌在了陆军装备中。而陆军装备中能够决胜的,尤其是巴基斯坦能买到的装备,无疑就是重型装甲单位了。

  实际上,印巴冲突的主要核心地区——克什米尔,主要以平原为主,十分适合钢铁洪流对冲。

  因为几乎无险可守,只要正面战场能够成建制地摧毁敌方有生力量,另一侧的地区就基本宣告失守。

  而印度还更吃亏一些,因为只要正面战场输了,巴基斯坦接下来的路就是一马平川,很快就能南下直逼新德里。

  另外,河流、光照等自然条件为该地区的农业提供了良好的环境,西部的巴控克什米尔地区,就是巴基斯坦的主要粮食产区,而印控克什米尔地区则是印度的主要棉花产地,经济作物主要来源地区,这也是为何双方一直在该地区打得头破血流的原因之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->