蝗虫入侵、地震频发,印度人现在想起中国:我们现在需要他们帮助

2020-07-05 11:26:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  资料图片

  最近的印度,可谓深陷泥潭。一方面是自己挑起来的事情,如今愈演愈烈,随时担心出现“快速打印”、“双面打印”甚至“3D打印”的情况;另一方面,自家的“老天爷”也屡屡发难,首都新德里更是成了重灾区。

  据《观察者网》在7月4日的消息显示,印度首都圈7月3日晚7时,被确认发生4.7级地震,震源深度35公里。而据印度当地媒体报道称,(印度)首都圈自今年4月12日起,就接连不断地发生地震,统计在册的是接连发生了18起事故,尽管震级不大,但是当地居民却一直担心可能会有更大的地震发生。

  有分析人士指出,地震还不是如今的新德里急需面对的问题,蝗灾的泛滥才是。实际上,早在几天前,印度新德里当局就公开透露,大量沙漠蝗虫群进入了德里首都辖区的古尔冈、帕瓦尔、德瓦尔卡地区,并朝北面移动。

  在印度社交媒体上,甚至能看到有当地居民拍摄到的视频,密密麻麻的蝗虫群带着巨大的噪音在空中飞过。

  相关视频中,甚至能看到有居民采用敲打器皿的方式,在制造噪音以驱赶蝗虫,不过看起来收效甚微。

  实际上,有分析指出,此前印度二月份就爆发过一次蝗灾,但是随后就销声匿迹了。

  如今时隔4个月再次爆发,恐怕不是外来的沙漠蝗虫,而是2月份的那一批没有灭干净,或者是根本就没有去管过,仅仅是第一批蝗虫自然死亡了。

  而如今的这一批,恐怕是上一批繁衍成群的。如果这一次不彻底清除干净,恐怕印度很快就会面临第三次蝗灾。

  有意思的是,就在印度面临天灾之际,三哥突然想起了有能力拯救自己于水火的老邻居——中国。

  因为蝗虫的入侵,印度国内的粮食供应遭受了巨大重创。有印度网友据此指出,现在的印度急需中国的粮食,新德里当局现在要做的是对抗蝗虫,而不是中国。

  前不久还高呼要“抵制中国制造”呢,怎么现在出了问题就要是喊着要中国帮忙了,三哥还自带“金鱼属性”?7秒记忆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->