印度拿S-400对付北方邻居将是一个错误,俄罗斯:中国可轻易摧毁

2020-07-05 11:15:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  资料图:S-400防空导弹

  对于印度采购俄罗斯S-400防空导弹系统,全球公开反对的只有美国,但是俄罗斯人认为,实际上印度的北方邻居也不太乐见印度拥有S-400。

  根据公开的报道,印度采购5套S-400防空系统花费了55亿美元,远超过其北方邻居采购价30亿美元6套S-400。不过,截至目前为止,印度尚未接收这批防空导弹。

  最新的消息显示,印度向俄罗斯下达了催货令,要求俄方提前交付S-400防空系统。

  报道指出,鉴于近期的边界冲突事件,印度军队死亡了至少20名官兵,印度正在向全球的军火商下达军火提前交付的催货令。

  不过俄罗斯人并不看好印度方面急于获得S-400的决定,因为俄罗斯军事观察人士认为,当前印度之所以急于提前交货,是想拥有更多的先机武器装备用于同对手对抗,以期在边境冲突中获得优势。

  俄罗斯军事媒体报道称,如果印度拿S-400对付一般国家以及美军的F-35战机都属于正常现象,但是用来对付其北方邻居将是一个错误。

  俄媒称,中国人已经获得了多套S-400防空系统,了解该防空系统的几乎所有的特征,中国拥有东风-17、东风-41这样的高超音速武器,摧毁S-400可以轻易做到。俄媒报道中提到了中国已使用部署的S-400测试了拦截高超音速武器,这套防空系统并没有发挥作用。

  俄罗斯人指出,中国有信心使用东风系列导弹绕过安装S-400系统的防空体系,S-400现在只能拦截飞行速度不超过5马赫,高度不超过1.72万公里的目标。东风-41导弹战斗部可以在高度3万公里以上飞行,速度超过10马赫,S-400无法拦截。

  有军事分析人士指出,目前印度面临的问题并非武器装备上的落差,即使印度催促法国、俄罗斯、美国等军火商提前交付已经订购的武器装备,也无法与对手相抗衡。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->