中国军费1800亿,不行!美国军费7000亿,行?北约竟要中国减军费

2020-07-03 17:29:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘十九

  

\

  中国军队

  对于世界格局的变化,北约有些国家主张重新衡量对美、对中关系,有些国家则始终保持着高高在上的姿态,希望中国首先做出改变,以赢得他们的青睐。

  在近期结束的中欧峰会上,以北约为首的美西方军事集团对中国极其的不友好。

  据媒体报道,北约秘书长斯托尔滕贝格曾对媒体直言,北约成员国正面临来自中国和俄罗斯不断崛起所带来的风险。

  斯托尔滕贝格说道,现在俄罗斯已经变得更加自信,俄罗斯不仅在新型导弹的研发上处于领先地位,而且还十分地注重国家现代化的投资和建设。但与俄罗斯不同,中国的崛起却是对世界多极格局的一大挑战。

  中国威胁论早已有之,这并不是什么新闻。而北约在面对中国的时候如临大敌,也不是什么稀奇的事情。但是此次斯托尔滕贝格特别提及,北约方面对中国的高军费十分的不满。

  在美俄《新削减武器战略合约》即将到期之际,以美国为首的北约直言中国军费太高,其希望中国能加入《新削减武器战略合约》的目的也就不言而喻了。但是明知是陷阱,中国又怎么会入坑呢?

  不过北约可不会轻言放弃,毕竟大家都知道俄罗斯的军事力量强归强,经济发展却不怎么样,而扩军强国哪一项不需要钱,因此在这个层面上,北约可以无惧俄罗斯。

  况且,俄罗斯与美国之间还有一个《新削减武器战略合约》,只要这个合约还在,美俄两国就不会有大规模的军备竞赛。

  但是中国不同啊,这些年的中国,不仅经济稳中向好,军事力量也逐渐强大。而且中国还没有加入《新削减武器战略合约》,这下北约各国开始慌了。

  都觉得中国的军事力量对于北约各国而言,是一个极大的威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->