伊朗刚发布通缉令,美官员就动武威胁?俄官员:伊朗不能呼吸了

2020-07-03 16:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  伊朗武器

  最近,伊朗突然对美国总统发出逮捕令一事,引起了广泛的关注。

  2020年1月3日,美国在巴格达国际机场暗杀了伊朗高级将领苏莱曼尼。此事当时震惊全球,曾一度引发人们对爆发三战的担忧。

  而时隔半年后,伊朗的报复终于来了,伊朗对涉及暗杀行动的人员发出逮捕令,其中包括美国总统特朗普。然而,伊朗刚发布通缉令,美国官员就发出动武威胁。

  据俄罗斯《观点报》7月1日报道,美国伊朗问题特别代表布莱恩·胡克在接受采访时表示,美国正在考虑动用军事力量来阻止伊朗获得核武器。

  据称,美国认为让伊朗永远不会获得核武器的最好方法不是《伊核协议》,美国总统特朗普曾明确表示,为了防止伊朗获得核武器,军事方案一直在美国的考虑之中。

  美国这是为单方面退出《伊核协议》找到了借口,还是因为伊朗的通缉令而恼羞成怒了?

  美国与伊朗之间的矛盾由来已久,而在最近更是到达了一个顶点。

  2015年,为了防止伊朗发展核武器,美俄中等六国签订了《伊核协议》,伊朗不得发展核武器,美国也将停止对伊朗的经济制裁,对伊朗的武器禁运也应于5年后解除。

  然而,2018年美国单方面退出了《伊核协议》,恢复了对伊朗的经济制裁。

  现在,随着对伊朗的武器禁运即将到期,美国又试图延长对伊朗的武器禁运,不过却遭到了俄罗斯的强烈反对。

  制裁伊朗的是美国,禁止伊朗发展核武器的是美国,签订《伊核协议》的是美国,退出《伊核协议》的还是美国,现在美国又无理要求延长对伊朗的武器禁运。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->