美国宣布好消息后,“泼脏水”给中国?最终是否会是泡影?

2020-07-03 15:40:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为失业人员领救助金

  在今年爆发的全球新冠肺炎中,其中美国的确诊人数居全球首位。

  截至7月2日,全美确诊人数已突破277万,死亡人数上升至13万。但是美国突然传来一个消息,令美国人拍手叫好?到底是怎样的消息呢?

  环球时报7月3日报道,美国的失业率已经下降,对于一直要“振兴经济”的美国总统特朗普来说,这何尝不是一件大好事呢?

  据美国劳工部最新公布的数据显示,美国6月份的失业率和4、5月份相比有明显下降。

  美国四月份的失业率达14.7%,随之下降至5月的13.3%和6月的11.1%,并且在6月新增了480万工作岗位。

  这一消息公布后,迅速成为热门话题,甚至有特朗普的支持者说“这都要感谢特朗普总统”,但是特朗普忙着高兴时还不忘给中国“泼脏水”。

  要知道,中国一直是站在推动合作的一方,希望美国一同而行。

  可能是中国的综合实力变强,与美国差距缩小导致美国不甘心了,从而变得敏感起来,便处处针对中国想要通过各种手段遏制中国。

  在特朗普7月2日召开的新闻发布会上,就失业率下降和工作岗位新增一事开始了一番“自夸”,称非裔和拉丁美裔的美国人都会很满意的。

  那说泼脏水给中国又是怎么一回事呢?

  在这场新闻发布会上,美国总统特朗普把这次新冠病毒称作“The Terrible China virus”(可怕的中国病毒),更是“厚颜无耻”地表示美国疫情已得到了控制?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->