美国海军新武器遭生死存亡时刻!中国新武器悄无声息的处于领先位置

2020-07-03 13:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  资料图:美军电磁轨道炮

  据美国《战略利益》报道,美国海军新武器电磁轨道炮研发遭遇生死存亡的时刻,按美国国防部预算的最新数据显示,2021年他们将投入950万美元研发该武器,而在2020年该项目资金是1500万元,2019年是2800万元。

  从2003年美国海军开始对该武器立项以来,一共花费约5亿美元。但2021年投入950万美元预算显示,这些费用仅够有限人员的工资和仓库管理费用,无法支持该项目的继续研发。

  分析指出,虽然美国海军没有关闭该项目,但实际上已经名存实亡。

  为什么美国海军会在该武器研发上出现如此巨大的失败,要知道比美国研发电磁轨道炮晚好多年的中国,已经成功将该武器安装上军舰进行了测试,并预计会安装在新一代的055型万吨驱逐舰上。

  按照美国海军最初的计划,他们的电磁轨道炮可以对200公里左右的目标以6马赫速度进行打击,对手几乎没有足够的反应时间就会被击中。

  在过去十多年,美国海军一直坚持认为这是能改变未来海战的新武器。

  截至到2017年,美军电磁轨道炮的研发虽然有所推迟,但尚有一些成果。美国海军在陆上基地进行了试射,并准备安装到军舰上进行测试。

  不过,也就是这一年,该项目的研究陷入了难以逾越的技术障碍。

  美国海军没有公开他们遇到的问题,据军事专家的推测,大概率为两个可能的原因,其一是美国海军的研发部门无法解决电磁轨道炮在舰上发射的供电系统;其二是他们无法让电磁轨道炮连接上军舰的火控系统。

  不能上舰测试,美国海军高层极为不满,因为计划配置该电磁轨道炮的朱姆沃尔特级驱逐舰三艘的舰体都已经建好,无法再等待电磁轨道炮。因此,美国高层削减了该武器的研发资金。

  但就在美国人恼怒的同时,2018年年初,社交媒体上惊现中国海军的电磁轨道炮,更让人吃惊的是,中国海军的电磁轨道炮被披露时已经是安装上了坦克登陆舰进行测试。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->