601所传出重大消息,越媒:中国或悄悄研发了第六架隐身飞机,明年首飞

2020-07-03 13:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

  虽然近些年,我国不断推出了歼-10C、歼-20、枭龙战机等先进战机,稳步提升了我国空中作战力量。但“大猪蹄子”军迷们似乎开始有些“审美疲劳”,对于下一款新式战机早已是期待满满。

  最近,从中国航空研究院传来好消息,新一代战机即将要面世了?

  最近中国航空研究院在公众号上发布了一则新闻,而消息是从沈阳飞机制造厂的601所传出来的,该所在最新的官宣消息中表示,某新型战机技术基础专项正在全力以赴确保预定阶段,病毒后正复工复产,以保新一代战机能够在2021年顺利完成首飞目标。

  对此越南军事媒体“SOHA”也对此展开了报道,这架飞机可能是中国现有隐身飞机之一的变体,甚至做出了更多的新设计。

  报道进一步指出,沈阳飞机厂的项目并不是秘密,他们曾在2018年首次披露了,一项有关先进复合材料和旨在减少雷达发射型号的S型发动机进气口的研究报告。

  在去年中国FC-31隐身战机最新模型亮相巴黎航展,机身线条似乎有了改变,比如座舱后方突起更为明显,发动机舱上部明显拱起等。

  中国空军确实需要一种中型、中远程、低可视的作战平台,由于歼-20是一款大型战机,歼-31是目前已知的唯一选择。

  更稀缺的则是新一代舰载机,一些军事观察员推测,这架新战机可能是FC-31战机的升级版,这种飞机比F-22轻巧,沈阳希望向中国海军出售舰载型FC-31。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->