印度真有掰手腕实力?俄电台连线中国专家,张维为一句话道出真相

2020-07-03 13:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  张维为接受俄罗斯人连线画面截图

  6月30日,中印双方展开了第三轮高级军事会议,但结果似乎仍不是十分理想,在这之后,印军仍然继续增派武器装备至边境地区,争议地区的基建工程也在不断推进,可见,印度人并没有打算就此作罢。

  印度人为何这样胆大,难道他们真有掰手腕的实力吗?对此,张维为一句话道出真相。

  近日,俄罗斯RT电视台连线了中国著名战略研究专家张维为教授,就中印双边关系话题以及今后走势进行了一次探讨,而张维为教授直截了当地表示:印度依靠军事是赢不了的。

  为何张维为教授敢这样说?

  我们来看看最近印度的举动就知道了。

  根据多家印度媒体近日报道,印度人并不满意会议的结果,因为中方坚决拒绝了率先撤兵,为此,印军将进一步部署武器装备到边境地区,增加印度边防部队的实力。

  看似强硬的背后,实际上隐藏了印军的“不自信”。

  根据近段时间的消息我们可以了解到,印军恨不得将所有现有的武器装备都部署在边境地区。这不正反映出印军认为自己在边境的实力不足吗?

  同样,印军最近不断催促其他国家交付武器装备,向俄罗斯增购大量战机也是一个道理,都是印军知道自己军事实力不足、战备情况差,这才做出的紧急应对手段。

  只可惜,印军现有实力不足,就算紧急增加武器装备,印军也没有足够的人才去发挥出武器的真实打击力量。

  印军增购武器的行为更像是给自己寻求一个心理安慰,倒是让一些想要卖武器赚钱的国家感到有机可乘。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->