印俄军贸比中俄军贸重要?俄罗斯人:没办法,中国研武器一骑绝尘

2020-07-03 11:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  俄罗斯胜利阅兵刚刚结束,但印度代表团依然停留在俄罗斯与俄方进行着军购谈判。

  莫斯科方面将加速向印度提供5套S-400防空导弹系统。

  而21架米格-29战斗机和12架苏-30MKI战斗机的采购合同细节正在进行磋商。其中米格-29战斗机将以整机的形式进行交付,但会进行延寿和增加印度方面需要的设备。

  而苏-30MKI战斗机仍旧以零部件采购的形式在印度进行组装。

  俄罗斯媒体描述的印度的S-400部署计划显示,印度计划在印巴边界部署三套S-400系统,而在与中国接壤的边境地区的东西方各部署一套。

  而在边境的低空区域则由印度国产的阿卡什系统和以色列的斯派德防空导弹负责。那么,印俄军贸是否比中俄军贸重要?

  在中国的军备现代化进程中,前苏联和俄罗斯是非常重要的合作伙伴。

  虽然中间由于中苏关系的恶化,中国与北方的红色帝国断交甚久。但在90年代海峡危机的刺激下,中国不得不再次求助于俄罗斯迅速武装自己的军队。

  而中国庞大的军购资金也拯救了大量濒危中的俄军工企业,从苏-27战斗机到现代级驱逐舰,中国在新千年前后购买了大量俄制武器。但随着中国经济和科技的崛起,中国从俄方采购武器的量越来越少,即便采购也以引进少数技术为主,成品采购越来越少。

  这就使得俄方的利润越来越少,从而不得不开发新的大客户,而这个大客户就是印度。

  印度现在依然是俄罗斯出口武器的第一大国,新德里购买的武器远多于中国。

  俄罗斯出口武器中超过30%都出口到了印度。从苏-30MKI战斗机到导弹护卫舰,从合作研发布拉莫斯导弹到租赁核潜艇,俄罗斯从印度获得的现金利润远高于中国。

  俄罗斯军贸官员表示,没办法,中国现在在陆战武器的开发上已经一骑绝尘,完全不需要俄方协助。印度方面仍缺乏这样的能力而不得不求助于俄罗斯,其中最重要的就是主战坦克。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->