尴尬,15:0!美欲延长伊朗武器禁令遭15国反对,俄方发言亮了

2020-07-03 11:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为联合国安理会

  10月18日是联合国对伊朗武器禁运决议到期的日子,这也意味着伊朗可以从别国进口先进的武器装备,从而改变目前伊朗军队落后的局面。

  随着联合国对伊朗的武器禁令即将到期,美伊关系再一次受到关注。

  结束长达13年的武器禁运对伊朗来说无疑是件好事,但作为伊朗的“死敌”,美国显然不愿看到这样的事情发生,一直试图延长对伊朗的武器禁令。

  这是因为考虑到一旦伊朗重新开始进口先进武器装备,那么美国在中东将面临巨大压力。不过美国的这一举动却意外地遭到除中俄外,另有英、法、德等盟友的一致反对。

  在6月30日举行的联合国安理会视频会议上,蓬佩奥再度施压,要求延长禁令,但最后的结果颇为尴尬。

  由于针对伊朗的武器禁运,是伊核协议中的一项条款,而美国早已于2018年退出了该协议,因此美国此次施压,近乎招致了安理会所有理事国15:0反对的局面,除了一贯反对美国在伊朗问题上立场的中俄以外,就连英法德等美国自己的盟友,也呼吁美国重归伊核协议的轨道,而非单方面实施制裁。

  近段时间来,有关美国和伊朗的新闻层出不穷。美国和伊朗的关系已经因为长期制裁和压制而变得难以协调。

  伊朗的武器禁运一到期,它就很有可能找美国麻烦。不久前,有消息说伊朗制造了一艘仿照美军尼米兹级航母的水面舰艇,或者用来模拟攻击航母的实弹演习。这一举动的目的不言自明,就是为了与美军作战未雨绸缪。

  对于这一点,美国当然不会被吓住,但也有可能会让自己陷入麻烦。

  美国目前的形势只能说是非常糟糕,因此美国想尽办法来延长对伊朗的武器禁运。

  除此之外,另一个很重要的原因就是,在对伊朗的武器禁运结束后,中国和俄罗斯很大可能会向伊朗提供武器支持。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->