美俄谈判再一次宣告失败,美为何执意要求中国加入?

2020-07-03 11:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  美国总统与俄罗斯总统

  核武器作为世界上造成杀伤力最大的武器,制约核武器就成为了维护和平的重要手段,毕竟这种强有力的武器,让各个国家摧毁是不存在的,作为核武器数量最多的美国和俄国,两个国家为了制约对方的核武器就签署了《新削减战略武器条约》,随着条约的到期,两国又开始新一轮的较量。

  俄国希望美国能够继续续签条约,维持着核武器的平衡,但却被美国拒绝了,甚至表示要求中国也坐到谈判桌上,这个时候我国的态度成为了关键?

  据消息称,近日,两国对于延长条约的问题进行了一次会谈,但是近10个小时的会谈并没有取得什么实质性的进展,只是达成了下一次会谈的时间的一致。

  两国自2010年签订条约以来,这些条约在对于两国的核武器战略平衡上,可以说是发挥了极大的作用。但自美国单方面退出《中岛条约》后,美国便开始试探性地使用核武器,《新削减战略武器条约》就成为了约束两国核武器的唯一条约。

  一旦条约失效,那么美俄之间必然会开展新一轮的军备竞赛,这必然会对全球格局造成一定的影响。

  一旦开展新一轮的军备竞赛,以俄罗斯目前的状况来看很有可能处于有心无力的状态。

  因此,在这次两国的会谈上,俄罗斯方面对美国展现出了极大的诚意,甚至将萨尔马特洲际导弹等纳入条约之中,但美国似乎并不买账,一度要求中国也加入条约,为何原本是美国和俄罗斯之间的条约,一定要看中国的态度呢?

  在早前,美国就表示,如果中国不加入条约,那么将不会续签条约。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->