卫星图像显示,我军在中印边境地区,写下了:“中国”两个大字!

2020-07-03 10:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为部分新闻源截图

  过去的一个月里,印度媒体突然炒作中印边境西段班公湖一带发生对峙事件,印度陆军第14军以“急先锋”姿态曝光于众媒体之下,先是宣称有数千人马前出至海拔5000米的山区,接着又传出军长哈林德·辛格作为印方代表,出席中印旨在解决边境对峙的中将级会晤。

  对此,外交部发言人赵立坚6月初表示,中方在边界问题上一直认真落实两国领导人达成的重要共识,严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护国家领土主权安全,维护中印边境地区的和平稳定,目前中印边境地区的局势总体是稳定的、可控的。

  但显然,由于印度某些人士的“上蹿下跳”,导致中印边境局势仍然紧张,卫星图像发现,中国军队在班公错湖边刻下“中国”二字和一张中国地图。

  据印度媒体《新闻自由》在7月1日报道称,在印度禁止使用中国应用后,现在中国正在重绘地图。

  印度卫星发现,中方的边防军人已在拉达克地区的班公错湖旁刻下了巨大的汉字“中国”和一张中国地图,这张图长度约为81米,宽度约为25米,大到足以被图像卫星清楚地发现,以此来宣示主权。

  显然,中国边防军人的这一举动给印度方面带来的是巨大的震撼!

  这也彰显,中国军人发出了清晰的信号,这片土地是中国的国土,但事实上,通过卫星发现这样的场景相信并不是印军的本意,以此来探查我军阵地的主要情况才是印方的主要目的。

  但一般来说,目前卫星侦察是一种较为直观的侦察对手行动的方式,但是对于大国来说能够计算对方卫星在轨道上面的过顶时间,所以这种时间都是公开的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->