中企近5年努力全部白费!又一意外决定,印度宣布取消发电厂订单

2020-07-03 10:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  近期印度在不断往边境部署大量军事力量的同时,国内又在印度官方做出的一系列昏招下,引发了大量印度人抵制中国企业制造产品的活动。

  如今随着矛盾持续发酵,印度投资的中企也成了抵制对象。

  根据相关消息报道,印度正试图对该国电力项目进行审查,一旦发现国内电力项目中具有中国的技术以及设备,印度或将停止对这些企业投资。

  一旦该措施落地,印度国营多个电力行业的最大房贷机构将很有可能会阻止中企参与该国电力项目。

  而事实上,在该消息报道前,印度哈里亚纳邦就已经取消了与中企合作的2个火力发电厂的项目,准备重新进行竞标。

  目前哈里亚纳邦发电有限公司还未对这一“意外决定”作出对于解释,但不少人都猜测跟近段时间中印边境发生冲突事件和抵制中国制造脱不开关系。

  据了解,哈里亚纳邦发电有限公司取消的这2个火力发电厂的项目是该公司在2015年邀请中企以及其他相关企业共同竞标的项目,可最后中企赢得了该项目的竞标。

  现如今,随着中印之间局势越发激烈,在经贸关系上也出现了很多不确定,哈里亚纳邦发电公司也就取消了这两笔订单。

  印度单方面取消与中印的合作其目的不言自明,可这能够起到的作用仅仅在于“杀敌一千,自损八百”。

  就从此次取消两笔订单来说,印度取消合作实际上实在折损自己的信用,要知道就目前印度的经济情况来说,印度急需外资投入重振经济,可如今一来,只会让外企犹豫是否真的要在印度投资。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->