印军装备急欲摆脱中国原材料:敦促“重审”相关进口

2020-07-03 10:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  众所周知,位于南亚次大陆的印度,一直想成为世界军事强国之一,不断购买世界各国的军事武器装备来扩充自身的军事力量,这些军事装备涉及到海陆空以及各个军种。

  例如,进口俄罗斯的米格系列战机,以及苏-30MKI战机以及法国“阵风”战机,美国“阿帕奇”武装直升机等等,也被称为世界最大军事武器进口大国。但有意思的是印度在军事武器装备上还有“中国制造”呢?

  最近,援引参考消息报道,印军武器装备急欲摆脱对中国原材料的依赖,印度国防部联系了防护装备与防弹衣制造商,以部署前沿地区陆军增援使用。

  据了解,印度武器装备SMPP公司提供的防弹衣,原产地制造商大多使用中国原材料。但是,印度国家转型委员兼国防研究和发展组织前负责人V.K萨拉斯瓦特提出敦促“重审”这些进口原材料。那就是说,印度重新考虑进口中国军事原材料了。

  有分析认为,印度这次针对进口中国制造武器装备原材料,要求提出“重审”,还是挺有骨气的。

  以往依靠世界各国军事武器来填充自身军事实力,来提升印度军队实力。

  当然,也不排除了自身在研发光辉LCA战机、“维特兰克”国产航母,以及各类国产武器。但是,这次印度提出“重新审视”。

  不但暴露自身问题,还离不开中国造的原材料。为何这么说?

  一是,工业落后,几十年以来,印度自身军事装备上,采用引进消化再吸收的创新思路,结果,暴露不少丑闻。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->