中芯与华为“拉手”,7nm芯片量产,美国打压间接成就发展

2020-07-03 09:23:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

\

  中国芯片

  近几年,由于华为5G技术的领导地位被认可,还有手机端在市场上的畅销。

  美国“红了眼”,在各种威胁下,想方设法地从各个方向来封锁华为。

  据外电报道,美国为了阻断对岸积电等非美企业对华为的货源供应,计划将“源自美国技术标准”原本的25%下降15%。

  对岸积电内部估计,7纳米来自美国技术且比率不到10%,继续供货不成问题,为难的是14纳米肯定会受到限制。就这样,华为芯片遭遇了史上最严重的断供。

  目前的情况是,没有一家芯片代工厂愿意帮助华为代工了,“中芯国际”力排万难,成为了唯一的中流砥柱。

  有传闻说,中芯国际已经与华为“拉手”,华为的工程师也去中芯国际帮忙了。

  如果这是真的,华为研发芯片,而中芯负责把它做出来。如此一来,“强强联手”,中国芯片未来可期!

  以现在的情况来看,中芯国际的道路依旧是坎坷不平的。中国“芯”到了最困难的时候,但只要我们不惧艰险、迎难而上,这个困难就不是问题。

  正因处于“里外夹击”艰难情况下,现在的我们才更是要更加勇敢,打破这种受人牵制的僵局。

  虽然困难,但这是不可多得的机会,只有我们能攻克芯片和通讯的技术难关,牢牢地把握住话语权,我们的科技才能得到绝对的尊重。

  因此,不论是国家层面还是资本市场层面都希望“中芯国际”想办法快速建厂量产14纳米,这样一来半导体制造我们将不再受制于其他国家!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->