美军七艘航母三艘用来对付中国?国际评论:美军疯了吗?这是找死

2020-07-03 08:50:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  美军航母战斗群

  环球网报道,在过去的十天时间内,美军航母战斗群在西太平洋菲律宾海域进行了两次大规模作战能力演练。

  中国海军专家李杰在接受采访时指出,美军在南海附近3艘航母接连出动进行战斗训练,不仅是要向中国发送威慑信息,同时也是在向周边炫耀武力。

  不过,国际军事观察人士有不同看法,在国际媒体报道美军航母在菲律宾的军事行动之后,有评论指出:留给美军的时间不多了!

  报道称,美军现有11艘航空母舰,有4艘处在维修状态,7艘能够航行,就部署了3艘在菲律宾海,此举此前从未有过,非常罕见。要知道3个航母战斗群聚集,拥有近2万名作战人员,200架作战飞机,一般国家很难抗衡这样的军事压力。

  但有分析指出,认为美军想用这三艘航空母舰对付中国是大错特错。

  这不仅是因为中国有着丰富的反航母武器,击沉三艘航母和击沉一艘航母几乎没有多大区别。

  同时,根据美军对航母的部署规划,留给美军三艘航母聚集在菲律宾海的时间不多了。

  在菲律宾海的三艘航母分别是罗斯福号、里根号和尼米兹号三艘航母,按照军事观察界一贯的说法,以及美军运用航母对待战争的惯例,一般情况下美军部署一艘航母属于警告和宣示某种军事目的性质;如果部署两艘航母,就意味着美军向区域内国家发出战争警告;如果派遣了三艘航母到某一海域,意味着美军随时会发动战争。

  但这一次美军部署在菲律宾海的三艘航母显然并没有计划发动战争,之所以这样说,是因为这三艘航母此行的目的,并非是为了发动战争,而是美军在经过新冠肺炎肆虐,在西太出现了航母真空两个月之久,现在,他们重返西太只是宣示他们的存在。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->