火光冲天!美军又一架F-16坠毁,为何会牵扯到中国制造的身上?

2020-07-02 15:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  图为美国空军F-35发生的事故

  美国拥有世界上实力最强的空军力量,研制出非常先进的第五代机。美国的F-35战斗机、F-22战斗机是最让各国羡慕的军事武器,也是美空军力量的重要支柱。

  不过,就这两个让美军骄傲的战机,在前两天竟然坠机了。美军战机的坠机事故和印度战机坠机的事故比起来,人们还是比较对前者更感兴趣。

  截止到目前,有关两款战机的坠毁原因,还在进一步的调查当中,但国际上对他们的讨论热度却居高不下。

  有消息称,实际上F-22和F-35事故原因的初步报告已经交给了五角大楼。而迟迟不愿意公开的原因就在于,具体原因的内容可能对美国不利。

  然而,持续的不公开这也导致问题,持续的得不到解决,就在美国先进战机连连“摔机”后,久经沙场的F-16战机竟然也坠毁了一架。

  据美媒《星条旗报》7月1日报道称,当晚一架美军F-16战斗机在晚间训练时坠毁,坠毁现场燃起熊熊大火。

  据悉,其坠毁地点是南卡罗来纳州的肖尔空军基地,当时,该F-16战机正在进行一次日常训练任务。

  美国空军对外称,这是一起事故,是空难,但目前阶段事故的原因暂不清楚,正在进行调查中,失事飞行员的详细信息也暂时未公布。

  据了解,F-16 战机诞生于上世纪70年代,最初的设计是制空型战斗机,辅助美国空军主力战斗机F-15形成高低配置,后来演化成一款多功能战机。

  在南卡州坠毁这架战机所属的第20战机联队是美军拥有F-16战机最多的部队。

  这支联队在第二次世界大战期间正式成立,曾多次参与美国的主要军事行动,堪称是久经沙场,但这次却依旧发生了意外,这起坠机事故也是美军在过去6周里发生的第5次事故,这不禁让人疑惑,号称世界第一的美军,为何成这副模样?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->