局势紧张之际,印度确诊数已超50万,印度人:比许多国家强很多

2020-07-02 15:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  图为印度人的防疫措施

  这些天来,中国和印度之间爆发的激烈冲突成为国际社会关心的话题,这个事件虽然暂时得到了较为妥善的解决,但是因此带来的影响却迟迟没有消散。

  印度政府不断利用这个事件带来的影响力,在印度国内煽动民族情绪。印度民众也开始发起抵制中国制造的运动,希望以此方式来报复。

  在印度国内这种反中国制造的活动进行得如火如荼的时候,很多外国媒体对此并不看好,认为印度抵制中国制造的行为是不可为的。

  中印边境对峙发展成现在这个局面,究竟该怎么收尾,已经成为了中印两国最迫切需要面对的问题。

  我军不仅淡化了此前和谈期间印度的越界伤亡,更是希望人们能够理性地对待这一事件。

  可以说中方已经在这一事件中,积极地表达着善意,只是印度似乎并不怎么领情!而且,就在这局势紧张之际,印度又迎来了一则“噩耗”。

  据环球网在6月28日报道称,印度卫生部公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例现已破50万例,系全球确诊病例第四多的国家。

  印度确诊病例数达到10万例用了110天,但从10万例达到50万例却仅用了39天。

  目前,印度是排在美国、巴西和俄罗斯之后,确诊病例第四高的国家。而在死亡病例数方面,印度则位列全球第八位。

  然而,就在这局势紧张之际,印度这时候非但没有加紧对国内疫情的管控,反而派遣印度陆军的三大王牌步兵师在克什米尔东南部拉达克地区的集结,大批T-90和T-72主战坦克、阿帕奇武装直升机、苏-30和米格-29战斗机也被部署到拉达克首府列城以东地区。

  这与印度总理莫迪、印外交部门希望缓和局势,通过谈判协商解决问题的表态显然南辕北辙。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->