印军部署多辆T-90至边境,做好最坏打算?恐遭"中国黑豹"吊打

2020-07-02 13:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  T-90主战坦克

  随着印度的主动挑衅,中印边境的局势似乎有愈演愈烈的趋势。

  在这种关键时候,印度却大肆向其他国家采购先进武器,想提前交付此前已经下单的武器,并且还在边境附近部署了防空导弹系统,下达最高警戒命令。

  桩桩件件都在说明印度想搞事。而在最新一次的中印军长级会谈中,印度更是大放厥词。

  据《印度斯坦时报》6月30日报道,当天,中印举行了第三轮军长级会谈。

  此次会谈,印方再次要求中方从加勒万河谷、班公错等地撤军,并且为了表现得更加强硬,印方表示,印度陆军已经在加勒万河谷部署了6辆T-90主战坦克和肩扛式反坦克导弹系统,印度已经为最坏的情况做好了准备。

  印度不但对中方提出无理要求,竟然还声称做好了最坏打算,印度这是做好和中国开战的准备吗?

  尽管印方声称会尽量保证不发生交火,但印度现在的行为无疑是对本就紧张的局势火上浇油。

  T-90主战坦克是俄罗斯研制的一型第三代主战坦克,作战性能非常优秀,目前已销往多国,在军售领域很受欢迎,印度就从俄罗斯采购了大量T-90主战坦克。

  目前,印度部署在边境的主战坦克主要是T-90和T-72,这两型主战坦克并不是专为高原作战设计的。

  既然印度已经做好了最坏准备,那中国能不能对其进行克制呢?答案是肯定的,中国有一款坦克在高原上几乎没有对手。

  中国研制的新型15式轻坦就是专为高原作战量身定制的,15式轻坦官方绰号为“黑豹”,是一款专门为高原山地地区设计的装甲车辆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->