功亏一篑?美军迎来第二波疫情爆发,美媒:如“海啸”般袭来!

2020-07-02 11:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  图为美军疫情

  截至目前,美国确诊的新冠肺炎病例数已经达到了272万之多,持续增长的数字意味着第一次爆发远远没有结束,美国正在面临十分严峻的挑战。美国民间感染如此严重,那美军实力受到多大影响呢?

  虽然美国在民间防疫工作差得离谱,但是从此前几个月的表现来看,军队防疫工作还是很到位的,第一波病毒爆发似乎很快就平息下来,然而新冠肺炎真的这么容易就在美军中销声匿迹了吗?

  据美国福布斯新闻网6月29日的报道,美国军队正在经历第二波新冠疫情,而且这一次的新冠病毒浪潮远超第一波的顶峰,甚至达到“海啸”般的级别。

  目前美国国防部正在经历第二波感染,而且感染程度已经超过了第一波的高峰。

  在4月份美国军方新冠病毒感染数量达到高峰后,国防部采取了一系列积极的措施,而效果也还不错,将美军中的疫情稳定地控制住了。

  然而在五月底,国防部开始疏于防范,部队之间开始恢复人员流动,这导致美军疫情的第二次爆发,每天达到约160例新病例确诊,感染者数量在一个月内猛增。到6月中旬,美国军队中确诊的新冠肺炎病例已经超过了4月的顶峰。

  虽然美军迎来第二次新冠病毒的爆发,但是国防部依然没有禁止人员的流动,即便有所减少,此外,美军中的各种训练和新兵招募也依然在进行。

  该报道甚至还十分乐观地分析说,在隶属于美国国防部的300万工作人员中,仅有23900人感染,37人死亡,死亡率仅为0.15%,并且称“如此低的死亡率令人鼓舞”。

  该报道还以“罗斯福”号航母为例,称1200名水手检测呈阳性,但是只有10名需要入院治疗,而死亡人数只有一名,所以说军方很幸运,因为新冠病毒对年轻人的影响更小。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->