被“薅羊毛”也开心!印度心甘情愿给这4大强国送钱,到底为了啥?

2020-07-02 11:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

   \

  图为印军战机

  由于与邻国的边界冲突,印度陷入了深深的外交危机之中。这段时间印度并不想缓和局势,而是想通过武力获取更多利益。

  这样急急忙忙购买大量的军事装备,这是很多武器出口大国都很愿意看到的,结果却被4大军事强国趁机“薅羊毛”。然而,印度并不认为自己被“薅了羊毛”,反而是心甘情愿地上赶着递上大把钞票。

  要说这几个国家中,“薅羊毛”薅地最狠的还得是俄罗斯人,就是美国来了也得甘拜下风。

  印度空军已经决定花费500亿卢布购买33架俄罗斯战机,其中12架是俄制苏霍伊战斗机,21架是米格-29战斗机。

  除了这些,印度空军还建议新德里一次性购买所有与战斗机有关的设备,这是继2016年印度从法国购买36架阵风战机后,最大的一笔军购订单。

  除飞机外,俄罗斯的先进坦克也是印度感兴趣的武器。据俄罗斯红星电视台27日报道,俄罗斯军事工业联合体消息人士称,印度正在考虑购买俄罗斯的“阿尔玛塔”坦克,这些坦克正准备出口。

  另据俄卫星社援引印度《经济时报》最新报道称,印度将从法国、美国和以色列接收新一批武器。

  报道称,法国承诺7月27日前向印度再供应一批“阵风”战斗机,这些战机将完全准备好用于战场,然而外界普遍认为,阵风战斗机毕竟是四代半非隐身战斗机,不能与五代隐身战斗机相比。印度还将从以色列接收一批新防空系统,这批防空系统会部署在拉达克地区。

  消息还称,美国也正在向印度运输武器。美国已经向印度询问所需物资清单,并承诺尽快予以援助。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->