美军核潜艇遭遇严峻问题!美国人:中国表现让人敬畏,新技术被证实

2020-07-02 11:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  资料图:中国量子雷达模型

  根据对最先进核潜艇的技术评估,美军的弗吉尼亚级潜艇和海狼级攻击核潜艇的静音程度几乎达到了科技的极限,他们发出的噪音仅比海洋背景噪音大5分贝。

  同时,先进的柴电潜艇也达到了这样的技术高度,就如瑞典海军的AIP潜艇安静的让美军害怕,一次演习中,瑞典潜艇悄无声息的躲过了美军尼米兹级航母舰队的反潜系统,使用鱼雷击沉了美军的航母。

  在很长的一段时间内,美军既为他们强大的航空母舰战斗群骄傲,也为他们多达70多艘的先进核潜艇部队骄傲。他们相互依存,在全球实现海军霸权。

  但美国的海军分析专家发现事情正在悄然变化,形势朝美国海军不利的方向发展,他们核潜艇的能力被重新规划,因为美军的潜艇不管如何先进如果安静,他们也只能逃避声呐的探测,而无法逃避更为先进的光学雷达探测。

  先进的量子雷达就是其中能够对超级静音核潜艇产生致命威胁的新武器装备,这让美国海军的核潜艇遭遇到严峻问题。

  美国知名网站《战略利益》报道称,中国似乎在“量子雷达”领域研究处于领先地位,在理论上量子雷达可以让现有的战斗机、军舰以及潜艇基于雷达反射以及声呐发射的隐身技术过时,但是目前全球只有少数国家立志于将该理论可以付诸于实践,中国在该领域的表现让人敬畏。

  中国、澳大利亚都是其中佼佼者,俄罗斯和美国相对而言处于落后状态。目前,全球多数科研机构对该技术在多大程度上能够应用于实战处于待观察状态。但中国科技企业---中电科在2018年就公开展出了全球首款量子雷达,不过,尚不知该雷达是用于探测隐身战机还是核潜艇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->