重大调整,预备役"归队"的意义何在?吴谦大校:主要在三个方面

2020-07-02 10:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  人才够了,那么养活人才的“粮食”也必须到位,还有丰厚的补助以及奖励也不能少。

  在预备役归队后,相应的武器装备也会跟上,相信我国的国防也定能肩负起这个责任。

  而了解到预备役的重大作用后,我们也不免想知道,此次调整的措施是什么?

  这样做意义何在?而我国国防部发言人吴谦就在回答记者的问题时表示,这次对预备役改革调整的措施体现在三个方面上:

  第一是完善预备役的兵种比例,推动军队协调性;

  第二是优化预备役结构,适应未来作战需求;

  第三是完善关于预备役的法规,为部队建设提供保障。

  这次的预备役归队,表示我们的国防已经做好准备,以应对来自世界各处的威胁。

  国家这次的重大改革,将构建一支鲜活且强而有力的队伍,召之即来、来之能战、战之必胜的后备队。

  此次调整也表明我军在建设上越来越规范化,我们正在打造一支相当专业的部队,

  当然,此次的预备役调整也获得了众多支持的身影,不少网友表示:很赞,早有准备,以防不测,愿意每年捐一整个月的工资,助力国防建设。

  网友表达出的信心无疑是对国家此举最好的鼓励了,人民安心了,国家也就放心了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->