国产大飞机频传喜讯,中企转手“暴击”波音,又有30架订单飞了

2020-07-02 08:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  C919成功转场吐鲁番

  近来,国产大飞机好消息不断,新华社前不久刚刚报道了C919已经完成新突破,正在吐鲁番开展为其一个月的高温专项试飞,目前一切顺利。

  结果24小时之后,C919再度给了人们惊喜,新华社6月30日报道称,从航空工业试飞中心得到的消息显示,C919-10101架机失速改出伞试飞圆满完成。

  据了解,“失速测试”是一个飞机试飞中,十分重要又十分危险的环节。要测试飞机在出现失速问题时,能否拥有自我纠正的能力。

  在测试中,让试飞团队了解C919出现失速时的机体各项数据、产生原因、飞机系统上是否会提前预警等等一系列情报,从而在后续的设计或者说安全保障上面进行修改。

  而如何确保在进行失速试飞时,试飞机组人员安全,也成为了摆在试飞团队眼前的巨大难题。

  报道中所谓的“失速改出伞系统”,就是试飞团队的“答案”了。

  有消息人士透露,“失速改出伞”其实就是在飞机因失速进入尾旋状态后,飞行员舵面操作无效时,机尾打开一个伞,让伞的阻力,迫使飞机仰角变小,机头下压。用机械力强行扳正飞机,使其恢复气动特性。

  有分析人士指出,在研制出C919专用的失速改出伞系统之后,试飞团队顺利完成了地面静止开伞抛伞、地面滑行开伞抛伞、空中平飞开伞抛伞等三个试验阶段。该系统的成功,为C919后续失速测试奠定了强有力的安全基础。

  有意思的是,在国产大飞机喜讯频频之际,中国航空企业还顺手给了波音一记“暴击”。

  套用国内不少人的观点,波音可能最近有点惨,但作为美国支柱性产业之一,它显然还不够惨。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->