我国突然宣布重大消息:在7月1日零时,预备役“归队”释放重大讯号

2020-07-01 17:03:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  最近爆出美军曾入台演习,我国也突然释放重大讯息。

  我国于近日公布了《关于调整预备役部队领导体制的决定》,明确表示自2020年7月1日零时开始,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系。

  这个重大消息一出,立马引发了热议的狂潮,这究竟释放出什么信号?

  首先,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,表明无论是现役、预备役,只要是中国的武装力量都归军队统一指挥。

  预备役是国家平时以退役军人为基础现役军人为骨干,组建的战时迅速转化为现役部队的武装力量,一般分为军种和兵种预备役部队。

  据退役人才网消息,目前我国现役正规军队有200万左右,而我国预备役部队数量高达1000多万,也是世界上最庞大的预备役部队。

  人到,巨大的战略物资也必须到位。

  在预备役归队后,相应的武器装备也会及时跟上,相信我国国防工业能够扛起这个重任。

  观察人士表示,这是对国内外日渐复杂的局势进行分析、判断而做出的决定。

  目前全球新冠已经突破1000万大关,这场肆虐全球的病毒给世界经济造成沉重的打击,这必将会影响全球安全战略局势,包括极端民族主义、霸权主义、军事冒险主义等都可能会趁势抬头,各种突发情况都可能会出现,中国公民和财产在海外遭受更大的危险,在这种关键时刻我们必须时刻做好准备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->