印度又拿安全说事!却为自己创造恶劣局面?印度人:中国最安全

2020-07-01 15:02:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为印度蝗灾

  近期,印度边境的局势呈现出一触即发的状态,此时印度将一款全新的地空导弹QRSAM部署到了边境地区,在新型地空导弹抵达边境后,印度军方还下令改变交战规则,该国防长授权部队根据局势酌情采取行动和做出反应,相当于对印度军队下达了自由开火令,因此印度边境部队的开火不再受到限制。

  虽然印度一度被美媒和部分国际机构称为亚洲经济奇迹,但印度经济监测中心在上周表示,目前,印度的工业生产,新订单,消费者信心指数,失业率这些硬数据都在遭遇重挫,特别是,服务业和制造业活动指数更是遭遇了让人难以置信的下跌。但印度现在仍然不放弃对中方的挑衅,现在,印度又变本加厉开始对中国的应用程序下手。

  据环球网6月30日报道称,印度近期针对中国企业和“中国制造”的限制举动层出不穷,现在又开始拿“安全”说事!宣布了禁用59款来自中国的应用程序,作为理由之一,印方称此举是为捍卫“印度的完整性”?可即使这样,印度似乎还认为不够。

  印度海关人员开始“暗箱操作”,以检查为由对中国进口货物进行针对性的扣押。

  要知道,按照正常流程操作的话,印度海关在检查外籍货物时几乎都会采取选择性检查,如今印度要求对所有中国货物全部进行检查,很显然是在针对中国制造。

  目前印度此举导致了中国制造的大量商品都被积压在了港口。但有趣的是,印度这一昏招反而为自己创造恶劣局面。

  事实上,小到日常用品,大到汽车以及电子等,印度都严重依赖中国制造。此前,受新冠疫情影响,印度大量喷洒设备被转移到城市,导致农场出现供应短缺。但由于海关决定对来自中国的货物进行100%检查,导致这些设备目前滞留在了港口,这让本就遭受到蝗灾侵害的印度更加雪上加霜,这也让印度一名官员表示,阻碍这些进口商品通关只会伤害印度企业家,而不是中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->