获大批订单后,俄称印度不会提前收到S-400,俄网友:因为会得罪我们的伙伴

2020-07-01 11:48:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

  在中印边境加勒万河谷的冲突,导致持续了一个多月的局势骤然升温。随后印度地面部队大批调动、空中战机“随时准备”,安达曼群岛的印度海军也没闲着,就在印军大举增兵之际,却被俄罗斯人摆了一道,究竟怎么回事?

  27日,《印度时报》报道称,印度陆军“战无不胜攻无不克”的三个步兵师已经部署在边界地区,大约有45000人。

  目前印度空军也正在加速投送一些战斗和其他设备到前沿阵地,以协助陆军遇到的任何威胁。

  当天,印媒还称印军已经在拉达克地区部署了“先进”的导弹防御系统。

  不过拉达克地区处于高海拔地区,并不适合长期驻扎军队。在该地区印度的基础设施跟不上,很难保证后勤能够及时补给,而且连接众多河谷的桥梁也无法承受来往的重型装甲和卡车等。

  在不久前,印度在边境的一座桥就塌了,当时桥上还有一辆前往边境地区的卡车直接侧翻。

  这种情况,意味着印军大多数装备和后勤补给物品需要空投。所以印度在该地区部署了阿帕奇武直、CH-47、安-32运输机等投入部署,此外还有一些苏-30、幻影2000等战机支援陆军。可以说,印军摆足了想要开战的架势。

  但印军仍然觉得实力还不够,于是又疯狂下单开启“买买买”模式。在6月19日,印空军决定向俄罗斯紧急采购33架战机。

  然而这还不够,在22日印度防长更是趁俄罗斯胜利日阅兵活动奔赴俄罗斯,主要目的就是催促俄罗斯尽快交付S-400防空系统。为何印军如此着急?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->