美又想“封杀”中企?这次碰壁了,芬兰无视:未发现任何安全问题

2020-07-01 11:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  中国与美国

  近年来,中国的科技发展速度非常快,引起了美国的忌惮。

  近段时间,为了限制中国科技的发展速度,美国将数十家中国公司列入其实体清单,其中最引人注目的是华为。

  现在,继华为之后,美国又想联合欧洲“封杀”一家中企——同方威视。

  不过这次美国却碰壁了,欧洲国家并没有像美国想的那样配合其打压同方威视。

  据美国《华尔街日报》6月28日报道,美国正在将新的矛头指向同方威视,称其在欧洲的业务不断扩大,已经威胁到了西方的安全和企业。但这次美国的话遭到了芬兰的无视,甚至芬兰用实际行动向美国表示拒绝。

  据悉,同方威视是中国最大的安检设备生产商,其在欧洲安检设备市场占有很大的份额。

  这次美国又想用其惯用伎俩给同方威视安上莫须有的罪名,但这次却不管用了。

  美国国务院称同方威视占有欧洲海运货物检查设备市场90%的份额,担心同方威视可能会借此获取大量的个人和商业信息,还可能将这些数据交给中国。

  不过这个说法遭到了同方威视的否认。同方威视表示,其在欧洲海运货物检查设备市场占据的份额并不是90%,而是70%,同时,同方威视的产品不会构成安全风险,所有的数据都只保存在客户那里,不会私自访问数据,更不会交给任何国家或组织。但美国并不打算就这样放过同方威视。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->