专家称运-20仍有巨大潜能,何以见得?官方公布的一张照片或能说明

2020-07-01 10:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  航空工业公布的运-20照片

  近段时间,关于运-20的消息很多。作为我国自主研制的新一代军用大型运输机,运-20一直吸引着很多人的关注,备受网友的喜欢。因为其机体外观宽大圆润,网友们更喜欢叫它“胖妞”。

  而在今年的抗击新冠病毒中,运-20更是有着出色的表现,成为了“全民网红”。但运-20除了抗疫,对于中国空军也同样有着重要的意义。

  随着科技的不断发展,现代战争的节奏越来越快,波及范围也越来越广,非常考验军队的快速反应和远程投送能力,运-20的出现正好大大加强了中国这方面的能力。

  据称,类似运-20这样的大型运输机,其速度是高铁的3倍以上,海运的20倍以上。所以要建设一支现代化、具备强大战斗力的空军,大量装备运-20这样的大型运输机是非常有必要的。运-20是我国建成战略空军的重要一步。

  虽然相比美国、俄罗斯等国的大型运输机,运-20服役的时间还很短,只有4年的时间,但正是因为如此,运-20比美俄的运输机具备更大的潜力。

  我国军事专家陈洪表示,运-20仍有巨大发展潜能,发展前景非常广阔,以我国现在建设一支战略空军的目标来看,我军至少需要几百架。

  运-20的最大起飞重量为220吨,最大装载重量为66吨,未来可以改装成空中加油机或反潜机。而最近官方公布的一张照片或许也能说明运-20的潜力。

  近日,航空工业在微博上公布了一张运-20的图片,但这张图片上的运-20却与此前出现的运-20不同。

  从图片中可以看出,图片中运-20最右侧的发动机相比其他位置的发动机,直径明显要小很多,是一种从未见过的发动机。目前,运-20装备的是俄制的D30KP-2发动机。

  此前一直有消息称运-20将换装国产涡扇-18发动机,难道这是涡扇-18发动机?据分析,可能性不大,其与涡扇-18的体积并不符合。但至少说明了一点,运-20很可能在测试新的发动机。

  此外,据人民网报道,近日一架中国自主研发的运-20运输机首飞俄罗斯。自新冠疫情暴发后,运-20已经多次出国执行任务,曾先后前往巴基斯坦、泰国等国运送医疗物资,这次更是在俄罗斯红场阅兵时前往俄罗斯。

  运-20如此频繁地在国外亮相,不禁让人怀疑,是不是在做外宣?而外宣一般都是为外售做准备,难道运-20会成为外贸机吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->