伊朗发布对特朗普逮捕令,真的只是噱头么?杜文龙:来的正是时候

2020-07-01 10:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  杜文龙及其发言

  如今,美国正在极力主导以本国为核心的单极世界,同时也受到多国挑战,不过美国对“不听话”的国家一直采取打压政策,而最近一直受到美国打压的中东国家伊朗干出了一件不平凡的事情。

  据媒体报道,6月29日,伊朗对包括美国总统特朗普在内的数十个美国高官发出国际通缉令,并且要求国际刑警组织逮捕特朗普等人,而此事也在国际上掀起层层涟漪。

  伊朗方面表示,此举是在为年初被美军杀害的苏莱曼尼将军讨要说法。

  今年1月份,伊朗革命卫队高级将领苏莱曼尼受伊拉克官方要求,前往巴格达议事,结果却被美军利用无人机发射的导弹给炸死。

  此事引起伊朗极大的震怒,随后伊朗对美军基地发射导弹进行报复。

  在苏莱曼尼遭美军暗杀之后,美伊矛盾进一步加剧。前有伊朗快艇在波斯湾骚扰美军军舰,后有美国要求延长对伊朗武器禁运的周期,因此伊朗想要“逮捕”美国高层的心情也不是不能理解。

  实际上伊朗可以说也是对美国的行为进行“如法炮制”,不久前,美国就对委内瑞拉总统马杜罗发出了一张逮捕令,随后便派美军到委内瑞拉沿岸持续破坏地区稳定,甚至还真有雇佣兵以抓捕马杜罗为目的登陆委内瑞拉,只不过很快这支雇佣兵就被委内瑞拉军队给打垮了,这倒也说明要捉拿一国元首可不容易。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->