美军死穴被发现,航母再多都要白搭,为何说我军不会出现此问题?

2020-07-01 09:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

  美国海军凭着11艘核动力航空母舰称霸全球,可以说,航空母舰就是美国成为“世界警察”的底气所在。

  目前对付这种“庞然大物”,普遍使用的都是直接攻击手段,但令人感到意外的是,美国人发现了他们航母编队存在的死穴,声称美军即使拥有再多航母,只要死穴被击中都要白搭。

  最近美国军事专家彼得•苏丘,在其文章中表示,美国海军现在的规模以及发展历程,给了中国海军很多的帮助,中国也从美国的对外战争中,认识到了海外军事基地的重要性,这也成为了中国能否成为一个全球超级大国的重要因素之一。但也正是这个环节中,彼得发现了美国海军存在的一个死穴,打败美国海军,甚至可能根本不需要直接面对美军的航母。

  目前各国针对航空母舰的手段,不外乎反舰导弹、水下鱼雷以及轰炸机这些,而这些手段中,最为出名的就当属中国的“东风快递”了。但有意思的是,美国人发现的这个美军死穴,根本就用不到“航母杀手”出场。

  虽然在海上战争中,航空母舰必定是首要攻击的目标,但只要在作战计划中,能有计划打掉美国海军最为依仗的后勤保障基地和海上补给线,美军的航母也将不攻自破。就像之前所说的那样,有再多的航母都无济于事,只有认输这条路。

  美国退役海军上将加里·拉夫黑德也对这种说法予以认同,他在众议院的一个听证会上表示,“美军后勤保障的问题已经被忽略很久,美国能赢得战争胜利的法宝,实际上正是这个。”

  为什么美国人这么多年才发现他们这个弱点呢?说起来,他们还要谢谢中国,因为中国海上力量的快速发展,才让美军有了正视自己海军实力不足的机会。

  毕竟这几年来,美军除了11艘核动力航母外,在海军方面似乎并没有什么能拿得出手的军舰等。

  这也意味着,随着美军战略重心向西太平洋地区转移,美军可不像在地中海区域那样,有着分布率非常高的海外基地,在广袤的太平洋上,美军的基地可不像地中海那样密集,一旦美军的补给船受到影响,它对美军航母编队来说将是非常致命的。

  随着美军将竞争对手逐渐变成中俄等大国,美军将不得不重新把后勤保障力量,纳入到整个体系当中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->