俄罗斯悬赏美军?拜登大呼“特朗普背叛美军”,怎么回事?

2020-07-01 09:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘十九

\

  最近,一个轰炸性的消息席卷美俄两国,同时也在国际社会上“一石激起千层浪”。

  据海外网6月28日报道,本月26日,美国《纽约时报》报道了一则轰动全球的新闻:俄罗斯军事部门向阿富汗塔利班关联组织秘密提供赏金,鼓励他们打击美军及其联军。

  这条新闻一出来,瞬间就霸占了国外社交媒体的热搜榜,因为这条爆炸性的消息意味着美俄两国关系将面临重大的变数,甚至可能掀起一场暴风雨。为何说这则消息会如此严重呢?

  据美国媒体的分析,虽然这些年美俄之间关系不佳,但是也就停留在互相制造麻烦、隔空喊话指责对方、武器方面的竞争等,都处于一个可控的局面,然而悬赏武装组织打击对方那可就不在可控范围内了,如果属实的话,或许代表俄罗斯已经将美国视为敌对国家。

  然而更让人细思极恐的是,美媒称特朗普早在三月份时就曾听取过相关的情报简报,并且国家安全委员会还对此讨论过。而此后特朗普的表现是什么呢?5月8日,他说美国和俄罗斯拥有伟大友谊,5月30日,他重申会邀请俄罗斯加入G7峰会。

  虽然美国对俄罗斯一直不友好,但是特朗普一直都是立场明确的“亲俄派”,此前甚至有分析称特朗普的上台与俄罗斯的支持不无关系。

  如果这一切属实,那说明特朗普在知道俄罗斯悬赏以打击驻阿富汗美军的情况下仍然希望与俄罗斯交好,这也意味着这位总统“背叛”了自己的国家和军队。

  美国前副总统拜登在PBS电视台转播的与拉美公众代表的电视会议期间表示,“我认为《纽约时报》昨晚报道的内容令人极为震惊。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->