印媒:印度如何与中国抗衡?在华印度人:中国根本没有在意过印度

2020-07-01 08:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  在华的印度人

  近些时间来,印度在边境地区的种种行为,不禁让人感慨,难道印度忘记了上世纪60年代所发生在中印边境上的那场惨败吗?

  对于印度为什么不吸取历史的教训我们不得而知。但在上世纪的中印边境自卫反击战上却有一很有意思的一幕。

  解放军在一次攻陷了印军仓库后,穿着印度的军装,吃着印度的罐头,对印军逃兵穷追猛打。

  但伴随着军事实力的不断提升,作为人口仅次于中国的印度现如今已经越发自信。

  到目前为止,印度已经主动和多国挑起了争端。同时在边境一线地区,印度也已经部署了大量先进的武器装备。

  现在印度军方已将T-90坦克乘专列开往边境后,又一军列连夜抵达了边境,这一次,卸下的同样是大量的T-90坦克,这让印度人的内心越发的“膨胀”。

  据环球时报报道称,目前,有多家印度媒体详细报道了印军在边境地区的最新部署情况,分析中印军力对比。

  虽然印度频繁向边境部署军力,但在印媒眼中,中印的军队实力对比仍有不小差距。“印度如何与中国抗衡”,成为了印度时下的热门话题。

  这一话题着实是让人啼笑皆非,要知道,就算是抛开军事实力的比对,中国依然是印度的贸易和投资大国,但印度对中国来说是可有可无的,印度却已离不开中国了。

  此外,印度国内对中国制造的抵制显然也将自己推向了边缘。

  这对中国的打击非常有限,但印度却不同。就像这次印度人穿“中国制造抵抗运动”的衣服或帽子一样,他们忘记了这些衣服和帽子是中国制造的,甚至他们的日常生活用品几乎都是中国制造的。

  在印度从手机上删除了所有中国应用程序之后,印度还有可用的应用程序吗?毫不夸张地说,从日常生活用品到汽车和电子产品,印度在各个方面都严重依赖中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->