美军间谍船现身西沙,三艘航母部署周边,我军发布西沙军演通告

2020-06-30 11:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美军航母战斗群

  如今的国际环境可以用“多事之秋”来形容,而作为新兴大国,同样也是被认为是现有秩序最有力挑战者的中国,自然难以“独善其身”。

  最近中国周边的确很是“聒噪”,但是什么时候都不要忘了我军维护国家安全的决心,在美军趁机来挑事的时候,我军又将如何回应呢?

  据环球时报报道,自6月21日至28日连续8天,美军的P-8A巡逻舰每天都会由巴士海峡进入南海上空进行南海进行侦察,同时被称为“间谍船”的海洋侦测船也现身西沙群岛附近的海域

  自从2009年“无暇号事件”,即当年我国渔政与渔民英勇地赶走进入我国海域的美军间谍船“无暇号”之后,实际上美军已经很少派间谍船来我国海域徘徊,更多使用侦察机。

  此次美军派上侦察机与间谍船相配合,很显然是在有意激化矛盾。

  不仅如此,在6月中旬的时候,美军不顾病毒风险,美军宣布向西太平洋地区部署“里根”号和“尼米兹”号两艘航母,加上此前已经部署在菲律宾海的“罗斯福”号航母,美军同时在西太平洋部署三个航母战斗群,这在过往都实属罕见。

  根据美军的报道,这三艘航母都已经部署在中国周边,并且划入第七舰队作战区域,而且已经进行了联合演练。

  如今美军的架势给人一种来者不善的感觉,但考虑到美国国内的现状,他们可有勇气来真的?

  而最近中印边境的新闻吸引了大多数关注,当国内将目光聚焦在西南方向时,似乎美军认为自己有“浑水摸鱼”的机会。但越是这样的情况,我们越是得加以重视,于是我军也开始行动了。

  6月27日,海南海事局发布通告,表示将在7月1日至5日在西沙群岛进行军事演习,要求该区域禁航。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->