再次突破无耻下限,蓬佩奥:绝不让伊朗获得歼-10,却被指是白忙活一场

2020-06-30 10:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

  一直以来,美国对伊朗的打压无所不用其极,不仅是经济层面上的,还竭力阻止其一切获得先进军事装备的机会。

  随着伊朗武器禁运即将到期,美国又掀起了一场风雨欲来的“大风暴”,而美国国务卿蓬佩奥的言论再次突破无耻下线,为何分析人士称干得漂亮?

  最近,美国拟推动联合国安理会通过决议,延长将在今年10月份到期的对伊朗武器禁运。 而且该草案不仅禁止伊朗对外销售或提供武器,还禁止其他国家对伊朗提供武器。而关于伊朗武器禁运问题,蓬佩奥展现出极大的“关切”。

  早在去年他就在社交媒体上呼吁,伊核协议规定的伊朗武器禁运法案到期以后,伊朗将会从中俄等国家进口武器,拥有更先进的导弹、坦克、无人机等,这将引发中东新一轮军备竞赛,其后果不堪设想。

  不过事实是,美国早在2018年就单方面退出了伊核协议,哪来的资格要求伊朗遵守协议,甚至干涉别国的正常军售交易?

  在最近,蓬佩奥再次火力全开警告称,“如果伊朗武器禁运到期,伊朗就能购买类似于俄罗斯-30和中国歼-10这样的新式战机了,这是杀伤力很强的战机,欧洲和亚洲都在伊朗的瞄准镜中,美国决不允许这种事情发生。”这种言论确实够坏的,但也无意中帮我们“带了个货”。

  与之前警告不同的是,这次蓬佩奥非常罕见的对武器点名道姓。

  这并非美国第一次“为中国产品代言”了,之前美国都为大疆、华为做了免费的“全球广告”,被唯一超级大国倾全力围堵都倒不了的企业,这比任何广告效果都好。

  不过对于拥有两款五代机,以及多款特种战机体系作战的美军,为何要害怕伊朗获得四代机歼-10或苏-30呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->