美国自己有稀土资源,为何还不停地从国外购买,原来都是假的

2020-06-30 10:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为美国稀土

  稀土作为一种重要的战略资源,成为各个国家注意的焦点。由于储量少,稀土就变得更加珍贵。

  同时也是作为航空航天等高尖端领域必不可少的原料,甚至被称为“工业的味精”。军用夜视镜、精确制导武器、通讯设备、电池等国防电子设备的研制;稀土与其他材料组合后,可以形成优良的新型材料,将稀土运用到军事上,可以给军事科技带来提升。

  例如美军的F35战机和F22 战机上都运用了稀土元素,采用高功率的稀土作为发电机,在战机稳定飞行后,稀土还可以充当发电机,使战机上的雷达系统可以正常使用。现如今许多国家都开始将稀土运用到军事上,来增加武器装备的性能。

  但由于稀土产量少开采技术较难,很多国家依赖进口,以满足生产中对于稀土的需要。

  据了解,美国80%的稀土,都是从我国进口的。众所周知,我国是目前世界上稀土储量最多的国家,稀土年产量甚至达到了世界产量的70%。

  因此,世界上也有“中东有石油,中国有稀土”的说法。而最近几年,稀土这种资源被炒得火热,而背后的操控者就是号称世界头号强国的美国,但其实,美国国内的稀土资源也是很丰富的。储量位于全球第7,那么为什么还要从别的国家进口呢?

  虽然美国国内稀土资源丰富,但由于这种资源稀少,所以美国不想把自己国内的稀土浪费掉。

  另外,开采稀土会造成环境破坏,美国为了保护自己国内的生态环境,于是就把目光放在了 其他国家身上。

  还有一点就是美国目前的稀土产业链还不成熟,在开采和加工技术上,都存在一定的缺陷。所以,不得不靠其他国家来完成加工的任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->