福布斯评选全球12大武器,中国有三款武器上榜,第一是谁?

2020-06-30 09:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为歼20

  《福布斯》杂志最近评选出了过去10年来2010年至2020年全球最重要的12种新型武器,其中包括3种中国武器。随着中国国防实力的提高,世界对武器装备的认可度越来越高。

  哪三种中国武器能赢得这个荣誉?跟你想的一样吗?

  中国的新型武器占据了三个阵地。首先,顶级战机是歼-20隐形战机。作为中国最先进的战斗机,我们都很熟悉。它在名单上的三种武器中排名最高。结果不足为奇。

  据悉,该机腹部可携带6枚中程空对空导弹,侧舱可携带2枚短程空对空导弹,目前已开始量产。

  值得一提的是,名单上只有两款隐形战机,一款是中国的歼-20,另一款是美国的F-35,而俄罗斯的苏-57则不在名单上。

  据悉,美国对歼-20的隐身性能摸不透,但对中国歼-20非常重视和认可。

  歼-20在设计布局上,没有采用美国的F-22和俄国苏-57的常规布局,而是采用了双激涡流升力体边条翼鸭式气动布局,类似台风战机,此布局使飞机拥有较优秀的超音速配平能力,良好的高攻角升力特性,较高的瞬时盘旋角速度与滚转率。

  除了性能方面之外,歼-20的造价也相对来说没有美式战机那么高。

  到2019年,f35a的内部采购价格将达到8000万。试想,如果伊朗咬牙跟中国搞好关系,未来买一个歼-20中队,美国航母打击群的指挥官,会非常头疼。

  非常重要的是,中国从未说过不向伊朗出口武器。美国不能忽视这一点,因此歼-20在武器排名中排名如此之高也就不足为奇了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->