7月1日,西沙群岛全域禁航,释放关键信号!为东沙大练兵准备?

2020-06-30 09:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  ​

  

\

  我军海上演练

  近年来,随着我国实力的迅速攀升,周边的各路“牛鬼蛇神”也开始频繁挑事。不过好在我们如今有实力将这些问题摆在台面上,而除了现在我们在西南方向应对着挑战,在南海,我军也有了新动作。

  根据海南海事局官方网站发布的最新消息,7月1日至5日,西沙群岛海域将执行全域禁航,区域内将有军事演练。

  从划定的范围来看,几乎囊括了包括三沙市在内的西沙群岛所有岛屿,而此次军演消息一出来就得到各方关注,不仅仅是我军在西沙军演的意义,而且很多人也与其他事件相互联系起来了。

  今年5月份,我军发布唐山港实弹射击演练通告,演练时间从5月中旬到7月底长达2个半月,而此时的西沙演练时间也在唐山港演练的时间范围内,让人不由得遐想,西沙演练与唐山港演练之间有何联系?我国南北舰队之间在此次相隔千里之外的演练中是否会进行配合?

  同样是今年5月份,就有日媒曝出消息称,中国海军会在8月份在东沙群岛附近进行大练兵,以“夺取东沙群岛”为假想目标,将会进行大规模登陆演练,而日本人表示,这次中国军队的演练将达到前所未有的规模。

  而在7月初我军在南海进行的军事演练,似乎让日媒猜测的8月东沙演练真实性多了几分,而此次军演是否是为8月东沙大练兵做准备?

  从位置上看,东沙群岛处于交通要道,几乎处在东海、南海、菲律宾海交融的点上,对于打破第一岛链极其重要。而东沙群岛距我国南部仅260公里,我国火箭军多种导弹都能轻松抵达,而我国南海舰队也能在最短时间抵达,加上对岸火力部署不足,可以说拿下并不是什么难事,唯一需要提防的便是后续的支援力量。

  我们知道,战争中时间是宝贵的,不仅是要第一时间拿下目标,还要第一时间站稳脚跟。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->