疫情下美仍将举行独立日庆典?美国人:狂妄自大,以为自己是中国

2020-06-30 09:24:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  据他所说,今年举行的独立日庆典,是因为在这场抗击全球性疫情的战役中,美国人民展现出了巨大的勇气和精神,就像我们的先辈们在独立战争中所付出的努力一样,这些都值得庆祝和纪念。但与白宫对待庆典积极的态度不同,各地官员纷纷奉劝当地的市民不要凑热闹。

  而且,该庆祝活动就曾经引起过很大的争议,因为这个活动本来是一个无党派的庆祝活动,而不是的个人宣传活动,按照多年来的惯例,现任三军统帅一般不会到场参加。但是去年,他不仅高调参加了活动,发表了演讲,还都动用了远超惯例的军事力量。今年,他甚至还变本加厉,邀请1700名军人参加也就算了,还想在国家大草坪上燃放烟花,好吸引大量的群众们参加活动为他捧场。

  这也导致美国范德堡大学传染病专家沙夫纳博士,向媒体公开表示他对这一做法的不满,他认为:现任三军统帅一开始就狂妄自大,以为自己可以像中国那样锁定和控制病毒,但情况正好相反,美国直到现在都很难理清关于如何治理疫情的头绪。

  这种情况下举办独立日庆典活动,这对美国来说显然不是一个好消息,要知道,如今美国的骚乱还在继续,正是急需军队控制局面的时候,然而身为三军统帅不仅不以身作则,还大肆举行聚众活动,这要是一不小心让参与活动的军人被感染了,那会不会让整个美军都掉链子?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->