美军的“小秘密”被中国军方曝光后,俄罗斯人终于忍不住出手了

2020-06-30 08:51:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  核试验

  由于《新削减战略武器条约》即将在2021年到期,近段时间,美国与俄罗斯围绕着核武器进行了多次对话,但效果却不是很好。

  作为目前世界上核武器数量最多的两个国家之一,在削减核武器方面,美国有着优先责任,但美国至今没有表现出愿意与俄罗斯续签条约的想法。最近,美军在核武器上的“小秘密”更是被中国军方曝光。

  据中国军视网报道,虽然美国按照条约规定,削减了自身的战略核武器数量,但其实美国秘密保留了数千枚核弹。

  最新数据显示,美国的核弹头数量是5800枚,美国宣称核武器的储备数量已经缩减至冷战结束时的四分之一以下。

  但据称,美国除了继续维护现有的核弹头,使其能够随时用于作战外,还偷偷保存了从已经销毁的4000枚核弹头上拆下来的钚起动装置,这些装置可以在18个月内重新装配到核武器上。

  此外,美国在条约上还玩了文字游戏。

  《新削减战略武器条约》只限制了美国战略核武器运载工具的数量,却没有限制质量。虽然美国的核弹头数量削减了,但总爆炸当量却仍然有大约24亿吨,足以轻松毁灭任何一个国家。

  而且根据条约规定,一架战略轰炸机只计算一枚核弹头,但美国的战略轰炸机最多每架会搭载20枚核弹头,这使得美国削减的核弹头数量要远少于俄罗斯。

  美国这种偷奸耍滑的行为终于激怒了俄罗斯,俄罗斯人忍不住出手了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->