美国人:俄武器将改变印度在亚洲军力的平衡!越南人:低估了中国

2020-06-28 20:55:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  越南网站报道

  近一段时间,印度四处惹是生非,同时与尼泊尔、巴基斯坦产生了交恶,与此同时,他们还与我国也产生了一些不愉快,为此,印度前不久为了增加空军的实力,所以他们决定购买33架俄罗斯战斗机。

  目前,印度空军已经向国防部提交了购买21架米格-29和12架苏-30MKI战斗机的提议。随后,印度方面的这个提议引起了广泛的关注。

  据越南baodatviet网站报道:近日,美国军事观察网发表了一篇分析报告。该报道认为今后出现在印度军队中的俄罗斯武器将会改变印度在亚洲军事力量的平衡。

  首先,印度拥有了俄罗斯的S-400防空导弹系统后将能保护印度的首脑城市,这样一来,他们将不会担心在与其他国家发生冲突时,敌方直接袭击其首脑城市。

  其次,印度在提交购买21架米格-29和12架苏-30MKI战斗机的提议的同时,印度方面还在考虑购买米格-35和苏-57战斗机。所以,美国媒体认为,印度一旦接收了这些武器,那么印度在亚洲地区的军事力量平衡就会被打破。然而,事实果真如此吗?

  为此,分析人士认为:并不会这样。从印度和巴基斯坦的冲突中就能看到,虽然说印度使用了不少先进武器,但是他们依旧没有占到太大的便宜,相反巴基斯坦还俘虏了一名印度飞行员。

  因为,巴基斯坦拥有不少中国武器或与中国联合制造的武器装备,能够充分地对抗来自于印度的威胁,也就是说,巴基斯坦仅凭借有中国的武器就能与印度抗衡。那么,印度与中国的军事力量相比差距大吗?主要的差距又在哪些地方呢?

  虽然说,目前,中国军事力量排名世界第三,印度紧随其后,但是,两国的军事力量相差距离较大。

  为此,有人认为,印度和中国的主要差别在两个方面,首先,第一个方面就是印度自身的工业制造力和创造力落后,所以武器严重依赖进口,但是,武器出口国在出口武器的时候基本上都有技术保留的,所以说,印度即使购买了再多的武器,没有自己的尖端武器,就无法改变现状。

  其次,就是军人的素质不一样,从我国这次的抗疫行动中就能看出,我国军人拥有着非常优秀的纪律性和团结性,不畏艰险,敢于奉献。

  不仅如此,我国军人在拥有这些良好素质的同时,还拥有着强大的作战能力。印度则不一样,从上次的事件中,我们就能看出,印度的军队就无法达到我国军队的这种水平。

  所以说,即使印度购买再多的先进武器也无法改变现状,毕竟以上两点是硬伤,印度想彻底改变他们在亚洲军事力量平衡的话,只能靠自己。

  就算印度靠购买大批武器提高了自己的军事实力,博取了话语权,但是,如果哪天其他国家停止对其武器出口的话,印度又会掉落到原有的水平当中,那时,他们又该何去何从呢?

  当该新闻引发越南网友热议,甚至有位网友评论道:近些年中国军事实力可以用翻天覆地的变化来形容,许多国家已低估了中国的军事实力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->