美双航母现身,想报复性反弹?不怕中国反舰导弹了?美媒指出原因

2020-06-28 16:51:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为美军航母

  当前,美国海军“罗斯福”和“尼米兹”号航母编队正在西太平洋的菲律宾海汇合,开展包括防空、海上监视、海上补给、“防御性”空战、远距离打击、多兵种协作等主题的联合训练活动。

  同时,“里根”号航母也已经离开日本横须贺母港,开始在冲绳东南海域航行,未来可能将会看到“三大航母”齐聚西太的场景。

  此次疫情的持续爆发对美军地区军力部署产生了严重影响。

  特别是美国海军,由于对病毒处理措施不当,不仅丑闻频发,自身形象严重受损,而且战备水平和作战能力也急剧下降,对美军和盟国的信心都是一次沉重的打击,尤其是在西太部署“停摆”近2个多月后,美军在该地区出现自二战以来从未有过的“力量真空”,引起美军高层的高度关注。

  这次美海军不顾病毒的严重性,采取异常高调的行动,强行派遣两艘航母在菲律宾海域进行联训,这无疑对中国释放出一个重要信号,今后美军可能还将采取更多的行动,使其在西太地区的军事部署出现“报复性反弹”。

  对此,美媒报道也指出,美海军这次演习针对中国的意图明显,2-3艘航母战斗群完全可以展开一场中小规模的战争。

  不过中国也在展示其海军力量,他们的2艘航母也计划在该地区演习。不仅如此,中国专家还列举了东风-21D和东风-26弹道导弹,对美航母进行警告。

  不过美媒却指出美国有理由不惧怕中国反舰导弹,真的是这样吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->