美放开对华为限制,“铁盟友”迅速反应:我们离不开华为!

2020-06-28 13:23:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  华为5G

  目前,最先进的5G技术已经掌握在了我国手中,虽然美国前段时间一直在想办法限制我国5G的发展,但事实却没什么效果,反应出来“技术为王”这一道理。

  最后,美国不还是得“妥协”,放开了与我国5G方面的合作,此后也引起一系列连锁反应。

  6月15日,美国方面宣布,允许美企与中国华为在5G标准制定方面的合作。

  这是因为,我国已经大量取得了5G相关的必要专利技术,而美国却在这一方面远远落后,因此,美企想要保证自己能够继续建设5G,不得不谋求与我国的合作。

  美刚放开对华为限制,当初那些跟随美国拒绝合作或是摇摆不定的一些国家纷纷“打脸”,尤其是美国的2个“铁盟友”,迅速做出了反应。

  首先“喊话”的就是英国了。虽说英国一直以来没有放弃与我国5G的部分合作,但由于美国在背后煽风点火,英国对我国5G的态度一直是反复无常的。

  一会儿认为我国5G会影响国家安全问题,要求减少对华为5G技术的依赖而限制其市场份额;一会儿又担忧不与华为合作会影响本国5G建设进程。但实际上,英国根本就离不开华为技术等方面的帮助。

  这一次,美方一松口, 英国方面就立马抓住机会,快速与我国华为企业达成合作。

  前不久,据报道,英国在美方放开与我国5G合作后,担心本国5G设备供货受到影响,于是立马致信我方,想要尽快“囤货”华为5G设备。

  除此之外,英国还在芯片方面迅速与我国达成合作。报道称,我国华为企业将在英国投资建设一个宽带芯片研发中心,并计划将其打造成华为的海外光电子业务的总部。这个历时近三年的项目规划,终于在6月25日前后敲定。

  而除英国外,还有个美国的“铁盟友”大方表态,表示根本离不开华为!这就是加拿大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->