印度人:我们是不是被西方媒体骗了?不然中国怎么会领先这么多?

2020-06-28 11:01:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  数据

  长期以来,印度人都非常喜欢拿印度与中国进行对比,比军事、比经济、比人口。

  以前,大多数时候印度人都是绞尽脑汁地证明印度比中国厉害,但往往会引来外界的嘲笑。

  最近,印度人又拿印度与中国进行对比,但这次和以前不同。

  印度人难道终于开窍了吗?竟然承认印度在很多方面不如中国。这究竟是怎么回事?

  最近,在外国网站上,有一个话题引起了热议。有一位印度人提问:“我们印度人是不是被西方媒体给骗了?不然中国怎么会领先这么多?

  他们选择的道路其实比我们好!”由于相似的体量和差不多的崛起时间,印度和中国经常会被放在一起进行比较,但在过去40年里,中国取得了令世界瞩目的成绩,而印度相比中国就差得有点太多了。

  究竟是什么原因导致了印度与中国之间巨大的差距?现在印度人怀疑是西方媒体搞的鬼。

  很多人都知道,中国的发展并不是一帆风顺的,不但长期遭受国外的各种限制、制裁,而且很多西方媒体还肆意抹黑中国,直到现在,仍然还有不少的外国人认为中国人正生活在水深火热之中,中国遍地都是贫民窟。

  在这种情况下,印度人确实有可能受到影响,看轻中国。但这些影响是有限的,是次要原因,真正的问题在印度自己。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行