尼泊尔断水,不丹也断水,联手渴死印度人?无奈下莫迪只能向中方看齐

2020-06-28 09:06:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  近期由于印度单方面在边境采取行动,导致中印双方关系恶化,与此同时,印度与尼泊尔的战火再次被开启,与老对手巴基斯坦的领土争端也再次被摆到台面上。

  可就在这个时候,不丹又传出坏消息。

  根据环球时报相关消息报道,不丹因病毒封锁了边境,造成印度人无法入境取水,使得印度阿萨姆邦25个村庄的近六千个农民受到严重影响。

  不丹地区处于喜马拉雅山南麓,在印度的上游,为了满足本土对水源的需求,印度长期以来不得不跟不丹进行合作。

  在病毒发生前,印丹的关系都比较友好稳定,但是如今病毒在全球大肆蔓延,加上印度近段时间向邻国不断发起战火,以至于双方之间的合作也就变得脆弱起来。

  面对这种情况,印度媒体开始纷纷将此解读为“在尼泊尔,巴基斯坦,以及中国之后,不丹也开始找印度的麻烦”。

  甚至有的印度人开始趁机将印度近期一系列军事行动与之混为一谈,制造一种“莫迪官方外交政策失败,才让印度盟友接连倒戈”的舆论。

  今年5月份起,印度为了效仿美国转移本国矛盾,频频对邻国发生冲突,先是与中国僵持大半个月后,不久前在边境发生致命冲突,接着又跟巴基斯坦,尼泊尔发生战火。

  印度这一系列行为实际上早已经引起周边国家的强烈不满,可以说印度变成如今这样的局面都是咎由自取,怪不得别人。

  不过水源危机已经出现,莫迪再也不能视而不见,不然随着事态发展下去将会后患无穷。

  据了解,莫迪会在近日访问加德满都,与尼泊尔就水源问题进行商议。

  可针对这一消息印度媒体却持这悲观态度,他们认为在如今这个背景下,莫迪主动与“敌人”协商,将会被对方带入谈判节奏中,这样一来,印度将会损失巨大利益。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->