美军高超音速研发关键时期,掌门人意外辞职,五角大楼掐灭未来?

2020-06-24 16:31:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  高超音速武器

  即使强大如美军,也不能做到事事都顺心如意,至少在高超音速武器上美军是很不顺心的。

  美国是最早开始研究高超音速武器的国家,但在高超音速武器的发展上却落后于中国和俄罗斯。

  好不容易美国下定决心研制高超音速武器,却又是意外不断。最近更是有消息称,美军高超音速掌门人可能因为内斗失利而辞职,这是怎么回事?

  据报道,近日,美国五角大楼两名顶级技术专家迈克·格里芬和丽莎·波特已经递交辞呈,两人将于7月10日离开五角大楼。

  此前,格里芬在五角大楼担任研究与工程副部长,负责高超音速武器、定向能武器和各种太空计划。

  据称,在任职期间,格里芬表现出了很强的个性,与很多美军高管都发生过冲突,这次从五角大楼辞职很可能就是因为格里芬在内斗中失利,所以才不得不黯然退场。

  说起来,格里芬的职业生涯还颇具传奇色彩。最早,格里芬曾在小布什任内担任美国国家航空航天局局长,正是因为格里芬,美国才能利用航天飞机最后的几次发射完成国际空间站的建设工作。

  此后,迫于形势,在奥巴马上台后格里芬离任。事情在特朗普上任后再次出现转折,特朗普任命格里芬为五角大楼负责科研工作的副部长。

  在格里芬上任后的首次公开发表讲话中,格里芬就明确表示,将高超音速武器列为美国众多科研项目里的第一优先项目,为美国的高超音速武器发展做出了很大的贡献。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->