莫迪一夜愁白头?20种关键弹药只够用10天,兵工厂遭遇多重噩耗

2020-06-24 15:36:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:强国新武器

  

  对于印度总理莫迪来说,2020年是一个特别不顺的年份。

  在经济原本陷入低迷的情况下,席卷全球的新冠肺炎又让印度陷入了病毒蔓延、失业率飙升和经济“清零式崩盘”的多重危机。

  或许是为了转嫁社会矛盾,印度从3月份开始在克什米尔加大了清剿反叛武装的行动,又在5月份挑起了与尼泊尔等邻国的领土争端。

  印度执行蚕食邻国领土的策略还是引发了意外,在吃了大亏之后印度社会民族主义高涨,要求复仇的呼声掩盖了理性声音。

  自此,印度军队开始在边境线加强备战,苏-30MKI、米格-29、美洲豹攻击机、阿帕奇武装直升机等都到了前线机场。

  就在印度军方高层自信有能力应对紧张局势之际,一份最新调查报告证实印度军队连最基本的武器弹药储备都严重不足,军工厂也因为病毒和罢工陷入了半瘫痪状态。

  有网友戏称,难怪莫迪急得一夜之间头发都全白了。

  据印度国防部公布的消息,印度军队在45个最关键项目和20种弹药的库存严重低于正常水平,甚至无法满足高烈度战争状态下10天的使用量。

  据悉,这45个项目涉及东北方面军事部署的关键物资和弹药,包括子弹、炮弹、保暖衣物、降落伞等都在清单上。

  其中有20个关键物品的库存量低于“10(1)”的水平,也就是最多支持10天的高烈度战争需要。

  这20种物品中,还有5种弹药要通过进口获得解决,进口武器的库存同样未达到期望水平。

  导致出现这一现象的有印度战备物资储备一直不足的原因,也与病毒有关,还会受到印度军工企业举行无限期罢工的打击。

  据报道,印度军工企业在3月24日至5月31日间因为停工损失高达30亿美元,几乎所有武器装备的生产项目都被迫停工。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->